使用指南

1. 如何添加 Forest pack pro 库

1.1  打开 Forest pack pro 库。
注意:不能通过创建面板添加 Forest 库文件,您需要在 Forest 物体创建后,通过“Modify(修改)”面板添加库文件。

1.2  选择 File>Preferences

1.3  点击“Add”按钮, 然后找到产品中的“MT_PM_V(X)_ Forest_Pack_Mesh_Corona (Vray)”文件夹,该文件夹包含一个名为“mtlib.ms”的文件,然后将 Label(标签)设置为 Maxtree(或者其它分类) ,最后点击 “Use Path” 按钮。

1.4 添加路径后点击“OK”确认并且关闭“Preferences”窗口。然后你就可以在 Forest pack pro 库中看到所添加的模型库。

1.5 可以点击 “Using” 下拉列表查看该库所支持的渲染器

1.6 你需要添加 MT_PM_V(X)_Maps 文件夹到 Customize->Configure User Paths->External Files 以自动链接贴图。


2.GrowFX 源文件。

2.1 使用GrowFX 源文件你可以很容易地通过调整“seed”值创建植物的新形态,或者根据你的需求调整形态。

2.2 可以很容易地创建真实的风动动画。

2.3 可以与场景中的物体碰撞或裁剪以创建匹配你场景的植物模型。

2.4 更多功能请访问 https://exlevel.com/features/

由于贴图路径设置为相对路径,所以默认情况下贴图是会丢失的。需要通过“Edit”菜单重新链接贴图,方法如下:打开”Edit > Preferences > Files > Asset Paths”, 添加 MT_PM_V(X)_Maps 文件夹到“Asset Paths”中。 或者通过”Window”菜单中”Window > Texture Manager”重新链接贴图。

FBX 格式不能包含全部的贴图,但是我们在产品中提供了完整的贴图,你可以在将 FBX 模型导入你所使用的软件后重新手动指定这些贴图。

FBX 格式的用户可以通过补差价方式升级产品到任何我们支持的软件格式。 一旦完成升级,你将不能更换到其它格式(需重新购买)。

一些场景文件包含来自下面网站的贴图:
https://texturehaven.com/
https://hdrihaven.com/
https://www.textures.com/

 

如有疑问请联系
support@maxtree.org

maxtree.org (English)
maxtree.org.cn (中文)